Category penting gak penting

Kena Macet? Oh, Well!

Udah berapa lama tinggal di Jakarta, San? 10 tahun. Udah berapa lama pakai angkutan umum di Jakarta? 10 tahun juga. Pada tahu kan kalau kemacetan Jakarta sudah tidak masuk akal lagi? Gak pagi, gak siang, gak malam macet di mana-mana. Lalu kenapa tidak menggunakan angkutan umum? Melalui tulisan ini, saya cuma ingin berbagai mengenai pengalaman […]

“Salamnya: Salam Kompak!”

Ini gara-gara postingan Smita tentang kaset dan request radio jaman dulu, gw jadi inget jaman keemasan jadi tukang request dan kirim lagu via radio. Mungkin hal ini juga yang membuat gw pengen jadi penyiar radio paruh waktu jaman masih kuliah.

Hadiah Berhadiah

8 November 2011, 16.47 WIB. Suasana di luar kantor mendung. Dinginnya AC kantor mulai berasa setelah biasanya sesiangan gerah. Bos lagi ke Seattle dan kerjaan gw udah kelar, jadilah gw blogwalking ke blog mbak ini sebelum akhirnya terdampar di blog situkangnyampah yang lagi ngadain sayembara. Bercerita tentang hadiah termanis apa yang pernah diterima. Pertanyaan dari […]

Cuma Kirim CV Doang?

Seberapa sering sih kalian kirim surat lamaran pekerjaan? Bagi yang sudah lama berkecimpung di dunia kerja, oke lah, pasti udah beberapa kali kirim surat tersebut ke perusahaan. Kalau anak baru lulus? Nah, gw tuh ya selalu menganggap bahwa semua orang itu kayak gw. Bikin surat lamaran pekerjaan aja bisa lama karena harus riset sana sini […]

Sayang Anak

Beberapa waktu lalu di Twitter sempet heboh dengan beredarnya link video ibu-ibu yang mukulin anaknya yang masih bayi. Trus ada juga beberapa berita di situs tentang bayi yang dibuang oleh orang tuanya. Kenapa bisa tega gitu sih? Padahal di tempat lain ada orang-orang (baik pasutri, cewek males kawin atau gay) yang mendambakan punya momongan. Eh, […]

it’s hard to concentrate when….

Pernah gak sih kalo pas lagi meeting gitu suka gak fokus sama yang diomongin? Bukan karena kita gak ngerti sama sekali dengan materi meetingnya, tapi karena satu dua hal yang “memaksa” kita untuk lebih fokus ke hal tersebut dibandingkan ke meetingnya. Gw sering kayak gitu. Entah karena emang gw susah buat fokus atau emang gw […]

how to survive midnite sale

Belakangan ini budaya midnite sale sedang mewabah kan. Masing-masing mall mengadakan midnite sale sendiri-sendiri, malah kalo pas deket-deket Lebaran gini diskonnya makin menggila. Gw mau share aja deh gimana caranya enjoy midnite sale. Yuk mari disimak, ceu.