Category travel

‘Ku Tinggalkan Hatiku di Nusa Dua

Astaga.. debunya udah berkerak ni blog saking lamanya gak diupdate. *ambil kemoceng* Anyway… Lima tahun lalu, kalo gw ke Bali pasti menghindari yang namanya daerah Nusa Dua. Ngapain ke sana? Gitu pikir gw. Advertisements

Tiga Hari di Sydney

Tak pernah terbayang gue bakal menginjakkan kaki di benua Australia tahun ini. Selalu ada rencana ke sana, tapi entah kapan akan diwujudkan. Syukur alhamdulillah, akhir Juni kemarin dapat undangan kerjaan ke Sydney. Senang setengah mati.

Kitab Baru Liburan

Siapa yang gak suka liburan? Siapa yang gak suka jalan-jalan? Gak ada yang gak suka kan? Baik dengan konsep bujet maupun premium, hampir semua orang suka liburan. Ada yang suka menjelajah tempat-tempat baru, ada juga yang tiap tahun mengulang destinasinya ke situ-situ saja. Tak masalah. Pemilihan destinasi wisata adalah selera masing-masing orang. Untuk referensinya gimana? […]

InterCon’s Interuption

It was a hectic afternoon, a couple months ago, when someone from InterContinental Jakarta MidPlaza called me and invited me to stay at the hotel to experience their new guest rooms. It didn’t take long for me to agree. Just brief information for you, the hotel has just launched 30 new guest rooms to round […]

Fall in love with Gilis

I think it’s been ages since my last post on this blog. Bihihihik. Masalahnya sama dan diulang-ulang, males ngeblog. Anyway, kali ini gw bakal cerita tentang pengalaman kerja-berbalut-liburan di Lombok, tepatnya di Gili Trawangan.

tipe penumpang transjakarta

Gw hampir tiap hari kalo harus ke pusat kota memilih naik bus TransJakarta ketimbang naik taksi. Well kadang sih naik bus TJ dulu trus nyambung naik taksi apabila tempat yang dituju gak dilalui oleh public transport kebanggaan Jakarta ini. Nah, iseng-iseng gw amatin ada beberapa tipe penumpang TransJakarta yang seliweran di koridor 1 sampe 11. […]

truly Malaysia

Indubitably, we have a love and hate relationship with Malaysia. Banyak dari kita yang gak suka dengan negara tetangga itu dengan alasan yang macem-macem, salah satunya adalah Malaysia yang suka mencuri kebudayaan kita. Tapi banyak juga yang balik ke KL cuma buat belanja. Hehehe.