Category my life

Kena Macet? Oh, Well!

Udah berapa lama tinggal di Jakarta, San? 10 tahun. Udah berapa lama pakai angkutan umum di Jakarta? 10 tahun juga. Pada tahu kan kalau kemacetan Jakarta sudah tidak masuk akal lagi? Gak pagi, gak siang, gak malam macet di mana-mana. Lalu kenapa tidak menggunakan angkutan umum? Melalui tulisan ini, saya cuma ingin berbagai mengenai pengalaman […]

What Ifs

“Mas, aku nanti kuliah jurusan apa ya?” Adik gw membuka percakapan via telepon. Tahun ini dia sudah memasuki kelas tiga SMA. Percakapan tersebut dilakukan ketika sekolahnya sudah mulai membuka pendaftaran Undangan (istilah PMDK atau jalur khusus siswa berprestasi sekarang). Sama seperti gw dan kakak gw, adik gw gak pinter matematika ataupun pelajaran sains lainnya. Kami […]

Tiga Hari di Sydney

Tak pernah terbayang gue bakal menginjakkan kaki di benua Australia tahun ini. Selalu ada rencana ke sana, tapi entah kapan akan diwujudkan. Syukur alhamdulillah, akhir Juni kemarin dapat undangan kerjaan ke Sydney. Senang setengah mati.

The It Day

It’s been six years since the first day we met. It has been an adventurous journey together. No kidding. So many ups and downs, but hey, we survived. Let’s make the idea of “grow old together” happen. Sure it’s not a perfect relationship but I would love to spend every second of it with you. […]

Hadiah Berhadiah

8 November 2011, 16.47 WIB. Suasana di luar kantor mendung. Dinginnya AC kantor mulai berasa setelah biasanya sesiangan gerah. Bos lagi ke Seattle dan kerjaan gw udah kelar, jadilah gw blogwalking ke blog mbak ini sebelum akhirnya terdampar di blog situkangnyampah yang lagi ngadain sayembara. Bercerita tentang hadiah termanis apa yang pernah diterima. Pertanyaan dari […]

So, What’s New?

Jadi apa rasanya jadi corporate slave, San? Err.. gak banyak sih. Karena bos gw baik banget dan kerjaan gw ini sepenuhnya gw yang incharge jadi gak ada (atau belum ada kali ya) yang ngerecokin. Jam 4 sore, udah kelar. Udah gak tau mau ngapain lagi. Apa yang berubah, San?

Become a corporate slave

“Welcoming a new corporate slave =))))”. Itu satu dari sekian pesan singkat yang gw terima di hari pertama gw kerja. Iya, gw pindah kerja nih setelah sekian tahun managing majalah paling keren se-Jakarta. :P Ada beberapa alasan tertentu yang bikin gw pindah dari kerjaan gw yang dulu. Pertama gw bosen sama rutinitas yang gitu-gitu aja. […]